miércoles, 10 de octubre de 2012

EL NAVARRO MARIO PERU (e-Skull) FINALIZÓ 20º en el CAMPEONATO DE EUROPA DE MOTOCICLISMO

El piloto navarro Mario Peru que ha disputado en la categoría de Superstock 1000 el Campeonato de Europa de Motociclismo los pasados días 5, 6 y 7 de octubre en el Circuito de Albacete, finalizó en una destacable 20ª posición. El piloto del equipo e-Skull – Neumáticos Pacheco fue el único representante del motociclismo navarro en uno de los campeonatos más exigentes del mundo, dónde se dieron cita los 5 primeros pilotos de los Campeonatos Nacionales Italiano, Alemán, Francés, Paises Bajos y de los 4 primeros de los Campeonatos de los países del Este y Escandinavos, a parte de la flor y nata del motociclismo Nacional que compite habitualmente en el Cto de España de Velocidad (CEV).

En la categoría de Superstock 1000 el campeón fue Carmelo Morales que revalida así su título de 2010 arrebatándoselo al también catalán Iván Silva que finalizo 2º y defendía el título en el trazado Manchego.
Jordi Torres y Matteo Ferrari fueron los respectivos Campeones Continentales en las Categorías de Supersport 600 y Moto3.

El objetivo principal del piloto navarro en este Campeonato de Europa era asegurar la clasificación para la carrera y como segundo objetivo continuar progresando y adquirir más experiencia para mejorar los registros en el trazado Manchego.

“Ha sido un fin de semana muy bonito pero duro, ya que una de las características principales de este Campeonato de Europa es el uso de neumáticos rayados, homologados para la venta en la calle, cuya puesta a punto a dificultado la evolución y puesta a punto en una pista complicada como es el trazado de Albacete”, comentaba el piloto del equipo navarro tras los entrenamiento libres.

“Con la ilusión que teníamos depositada para la carrera tras habernos clasificado en parrilla fue un mazazo salirnos de pista a final de recta en la tercera vuelta lo que limitó ya las opciones de mejora y nos obligo a realizar una carrera desde la última posición tratando de recuperar posiciones, la 20ª plaza no está mal para ser un Campeonato de este nivel pero nos sabe a poco. Tenemos que agradecer a todos los patrocinadores del equipo que nos han apoyado y depositado su confianza en esta aventura: Neumáticos Pacheco, Compresores Redin y CAN CAN, así como a todos los colaboradores en la cita Europea que han aportado su soporte (Volumen4Motor, Autoiruña, KYB, Bardhal, KAIKU) en estos tiempor difíciles, el esfuerzo realizado y volver el año que viene para recompensar su apoyo con un resultado mejor aún si cabe”